Ночной вагон... А поезд всё, идёт...

Ночной вагон... Луна бежала следом...
Соседи по купе вели беседу.
Мелькают в окнах зимние просторы,
Вершинами в снегах виднелись горы...

Ведут неслышно тихий разговор.
Здоровье подкачало, барахлит «мотор»,
Советуют, лекарства принимать,
Укладываются, ложатся спать.

И шепчутся - о том, кто, как живёт,
Тревожатся,  кто озабочен чем,
Какие планы и кто дома ждёт.
Да, жизнь сложна. И много есть проблем.
Ночной вагон... А поезд всё, идёт...   
 
25.04.1991г.
               


Рецензии