Последнее письмо

Ну вот и все. Ушли вперед ребята
И мне теперь им спины прикрывать.
Один за рядового и комбата.
Здесь о цене не принято гадать.

Есть автомат и два рожка патронов,
Пара гранат и третья - для себя.
Ее я фотографией жены накрою,
Чтоб духи не узнали про тебя.

Жаль многое откладывал на завтра.
Жаль многое закончить не успел.
Как будут дети без меня, жена, ребята...
Еще Володе дать совет хотел:

Володька, вы должны быть вместе!
Таких судьба не посылает вдруг.
Она достойна быть твоей невестой.
Она одна из всех твоих подруг.

Эх, жаль на свадьбе я не погуляю!
Но дай вам Бог на долгие лета!
Я вас как лучший друг благословляю.
Чтоб вы не разлучались никогда.

Друзья поймут, родные не осудят.
Моя работа - Родине служить.
И для меня отсрочки здесь не будет.
Война решает жить или не жить.

В ветвях кукушка счет ведет негромко,
Стеной маячит горный перевал.
Последняя моя командировка.
Последняя. Я чувствовал. Я знал.

Бой завязался жаркий, как в Афгане.
Слетелись духи, словно воронье.
Клевали пули землю, ветви, камни,
Пытаясь сердце выклевать мое.

Я целый час отвоевал у смерти,
Но выжить в этот раз мне не дано.
Патроны кончились, а духи, словно черти.
Гранаты в дело пущены давно.

И вот она, последняя граната.
Живым меня им ни за что не взять!
Чеку долой! Смерть в кулаке зажата.
За Родину не страшно умирать.

Родные и любимые - прощайте!
Не поминайте лихом, кто остался жив.
Живите счастливо, беды не знайте....

Разжались пальцы и раздался взрыв.


Рецензии