Полёт бабочки

Бабочка-красавица села на цветок,
Замерла на миг и вновь взлетела.
Боже, как похожа она на лепесток,
На котором только что сидела.

Сколько ярких красок на её крыле,
Тонком и воздушном, невесомом;
Сколько грациозности в её игре,
Легким дуновением несомой.

Сколько жизни знают два крыла,
Целый день без устали порхая.
И тебе под силу все дела,
Если у тебя душа летает.

Вот зима - и бабочка мертва…
Но скажите той летунье милой:
Жизнь свою ты людям отдала,
Ты её, как поцелуй, дарила.

Если ж мы в круговороте дел,
В вихре тех неистовых страданий
В них погрязнем, к небу не взлетев,
Значит мудрости нам в жизни не хватает.


Рецензии
ваши стихи легки, как полет той бабочки.

Ольга Солонская   28.11.2014 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.