Венок из слов

Вновь весна, а на сердце грусть,
Оттого, что тебя в ней нет
И читаю я, – наизусть
Повесть наших счастливых лет.

Все слова, что ты мне сказал,
Повторяю в который раз
И прошу, чтоб Господь мне дал
Помнить их и в последний час.

Вспоминаю и мне тепло,
И волненьем теснится грудь.
Мне от них и в ночи светло,
Только жаль, что ты там, я – тут.

Только жаль, что из слов венок
В одиночестве я плету
И печальный ложится слог,
Не согревший собой мечту...

16 апреля 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Одними венками и слов
Возродить не удасться любовь.

Сергей Милевский   18.04.2014 13:34     Заявить о нарушении