Чужая Из старого

Мне тебя не понять, не прочесть твоих мыслей,
Я беспомощно слаб за твоею стеной.
Паруса нашей шхуны безвольно повисли,
И цветы наши сушит безжалостный зной...

Мне тебя не услышать в тиши говорящей
О любви мне на ушко в вечерней тени.
Наша встреча останется ненастоящей,
Наши чувства забудут весенние дни.

Мне тебя не согреть – ты совсем ледяная –
Ни ладонью горячей, ни пламенем слов.
Ты другая совсем, как дикарка –  чужая...
А любить за двоих я совсем не готов.

Мне тебя никогда не вручить своей страсти;
Мне дорогу к тебе никогда не найти...
Я хочу подарить тебе главное счастье
И из жизни твоей по–английски уйти.


Рецензии
А вот это потрясающее. Образы, рифмы, смысл.

Агния Вольных   17.04.2014 22:51     Заявить о нарушении