Монако

Монако! Ты- чудо, Монако!
От того ль, что взметнув к облакам
Звёздный круг твоего зодиака
Благосклонен к твоим берегам.

Отражаясь, как зеркало в море
И омыт его тёплой волной,
Не разрушен веками историй
Экзотический край неземной.

Монте-Карло с изысканным шиком-
Сердце княжества с роскошью вилл,
В смехе шумном и разноязыком
Слух мой русскую речь уловил.

Восторгаясь экзотикой этой,
Кинокамеры бойко трещат,
И, засняв это чудо планеты,
Земляки возбуждённо галдят.

Блещут кружевом архитектуры
Казино и отель De Paris,
В переплёте огней и ажура,-
У богатства особый каприз.

Пред глазами менялись картины,
Мы к прибрежью спускаемся вниз,
На скале чудный замок старинный
Над волнами морскими завис.

Тёплый ультрамариновый вечер
Засиял в фейерверке огней,
Ощущенье, что праздник здесь вечен,
Нет проблем и нет моря синей.

И теперь мне ночами всё снится
Моря нежно-лазурный атлас,
Корабли,будто белые птицы,
И Монако,-в огранке алмаз.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Римма!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса

Лариса Кузьминская 6   17.07.2016 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.