Взгляд на жизнь старое

Плетешься со школы домой, по дороге встречаешь знакомых людей
Целуешь всех в щечку, ну так, по привычке - тупизм, но привыкли уже.
Вот дальше проходишь все те же места, где обычно гуляешь и пьешь.
Где куришь, сосёшься, ругаешься матом - противно, но место твоё.
Проходишь киоск, где еду покупаешь.
Проходишь места, где вы с кем-то встречались...

Идешь чрез дорогу - сигнал - вот оно!
Машины сигналят - тебе всё-равно.
И хоть чуть не сбили - не сбили ж меня,
Хожу каждый день - ничего, жив ведь я...
Ну ладно...пойду завтра на светофор,
А то, блин, мамаша прибьёт - вот прикол! ха.

Про школу начнет мне мозги вышибать -
Уроки, уроки - ну вот, блин, опять!!
Пошла эта школа  "в малину" гулять!
Уроки туда же, чтоб не доставали.
И взрослых бы в баню, чтоб нам не мешали.

Иду я и думаю, не лучше б ли было,
Чтоб водка и пиво, коньяк, опять пиво.
И снова иду чрез большую дорогу.
Свет фар - я стою, сбили с ног, **я!
И жизнь пролетела за 30 секунд...

Места, где недавно гулял я,
Тот пруд, где когда-то давно прогулял.
Друзья и родители, школа, учеба,
Вся жизнь пролетела....и нет меня. Всё тут.
Подумал я : "разве так можно?
Ну разве так можно быть не осторожным?"

Не-а! Все понты доканали меня -
Спиртное, гуляки, сигареты - гавно!
И так каждый день. Целый день. Целый год.
А всё было б круто. Они - не друзья.
Тупая компашка - алкаши, как и я..

Тупые слова и бессмысленный труд.
А, может, и нет, если жизнь вам спасут.


Рецензии