Морская элегия

Луна склоняется к закату
прозрачной нежностью своей,
сквозь дымку смутную сочатся
лучей таинственные тени.
А море дыбится волною,
ложится пеной на песок
и чайки стонут над водою,
и штиль застыл,как-будто сон...
И воздух свеж,и запах моря,
и сердцем счастье пью горстями...
О,миг,застынь хоть на мгновенье,
не расплескай воспоминанья...


Рецензии