Отчий край

               
                Память возвращается, как птица,
                В то гнездо, в котором родилась...
                "Ось" Николай Рубцов

Поезда, дороги, полустанки,
Шум вокзалов иль шуршанье шин.
Мы в дорогу рвёмся неустанно:
Человек не может быть один.

Кровь кипит иль в жилах стынет,
Всё равно нас манит отчий край.
Сколько ни промчится лет, ни минет,
Узелок в дорогу собирай.

Посети родимые просторы,
Отчий дом, где ты когда-то рос,
Заведи с друзьями разговоры,
Навести родительский погост.

Всё, что было, всё, что сердцу мило,
Всколыхнётся, как речная гладь,
Потому что память не размыло,
Памяти не должно умирать.

И зовет она тебя куда-то,
Память, что доселе всё хранит:
В поле, в лес иль мимо чьей-то хаты,
Детским голоском в тебе звенит.


Рецензии
Понравился стих.
С уважением, Александр.
Кстати
http://www.stihi.ru/2016/07/24/9747
Уж больно картинки похожи:)

Краснов Аа   25.07.2016 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Свиридова   02.09.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.