109. Ответ Михаилу Анищенко на Стихи - Пророк

МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
ПРОРОК - http://www.stihi.ru/2012/09/13/7245


Я услышал историю эту, и украсил стихами засим.
«Повстречался в пустыне поэту окрыленный собой Серафим.

Поднял он над поэтом денницу, разливая то уксус, то мед,
Говорил про змею и орлицу, и про ангелов горний полет.

Говорил о неведомой тайне, а потом, до скончания лет,
Растворился в осеннем тумане… И подумал печально поэт:

«Не сказал он про смертные свечки, про мученья последнего дня,
Хоть и бродит сейчас возле речки, где когда-то застрелят меня»

13.09.2012
 
                ОТВЕТ

         
А застрелили не когда-то... Через одиннадцать деньков
Не стало на стихире брата, но жив вулкан его стихов.

А рядом змеи и орлицы, и божьих ангелов чертог...
Полёты высветили лица - Луткова Лида за порог

Ступила, тайну унаследав... За нею вслед спешит другой,
Но вновь воскреснет кто-то в среду, а кто-то в этот выходной.

Не будут энать о смертных муках те, кто купаются в огне,
В любовных встречах и разлуках - ведь на войне, как на войне...


Рецензии
Молча томится душа одинокая,
Нет ей приюта нигде,
Тихо присядет на гору высокую,
Спустится низко к воде...

Словом обмолвиться не в состоянии,
Всхлипнуть не в силах душа,
Может она превозмочь расстояния,
Рядом побыть не дыша...

Всё она видит, и всё она чувствует
Падая с неба звездой,
В снах моих трепетных часто присутствует
Голос её, молодой.

Людмила Киргинцева   26.06.2014 22:46     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, дивный... Рада тебе, Людочка! Завтра увидимся, родная моя.

Татьяна Костандогло   26.06.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.