Соловецкий синдром

Тот же берег и стены всё те же,
Вдалеке от заботы мирской,
Словно витязи в белых одеждах
Из пучины выходят морской.

Их пятивековое дыханье
Всех коснётся – не стоит гадать!
Для одних Соловки – испытанье,
Для того, кто прощён – благодать!

Припев:
              А море – огромный, лохматый пёс –
              Лапы на плечи и лижет нос.
              Крыльями чаек, как взмахом руки,
              Благословляют меня Соловки.

В лёгкой лодке – сквозь горло канала,
Под тенистый берёзовый свод.
Слышу отзвуки лесоповала,
Выстрел, плеск багровеющих вод.

А глаза у черники такие,
Словно льётся печаль через край!
Здесь в земле Подмосковье и Киев,
Ленинград, Краснодар и Алтай.

Плач по ним безутешен и вечен,
Потому на Секирной горе
Сосны, как поминальные свечи,
Продолжают янтарно гореть.

Дай, Господь, и любви, и терпенья
Покаянные слёзы в горсти
Вверх по старым дощатым ступеням
В искупленье грехов пронести.

Припев.


Рецензии
Спасибо Вам!
Человеческое СПАСИБО!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   31.05.2014 16:25     Заявить о нарушении
Александр, тронута Вашими словами. Всего Вам самого доброго!

Яфа Прим   05.06.2014 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.