Иллюзии зеркального воздуха

(художник Юлия Скульcкaя)


(из Архива волшебных сказок)

...За настоящей Розовой горой Веронике открылась иллюзорная гора с розовым воздухом...

 — Ты хотела знать, куда я улетаю, — заговорческим шепотом произнес Рашпу в образе аиста Азираса. — Я всегда улетал в эту страну зеркального воздуха... Здесь сад розовых фламинг... Здесь ветер цветов розового бересклета... Здесь розовые бабочки с розовых цветов майских яблонь...
— Подожди, — засыпающим голосом произнесла Вероника... — А почему я ничего этого не вижу? Только розовые стены прозрачных гор... Только какая-то зеркальная стена... А где твой сад розовых Фламинго?..
— Тайное открывается глазам не сразу... — сказал аист. — Попадая сюда, чтобы увидеть что-то новое, надо старое полностью забыть... Ты согласна забыть?
— Не соглашайся! — донеслось откуда-то издалека.
Но Вероника сонно зевнула и кивнула головой:
— Согласна!..
Видимость аиста Азираса кому-то сделала знак крылом, и его друзья Падишу с Махутабой пододвинули комнату со стеклянными стенами...
...Вероника вошла в эту комнату и тут же уснула.
— Спасибо, друг! — воскликнул Падишу, похлопывая Рашпу по плечу. — Ты добыл мне ее, и я все, что захочешь теперь для тебя сделаю!
Падишу не догадывался об истинных замыслах Рашпу. Брат Джам-Алги и не собирался теперь отдавать Веронику своему другу Падишу. Он решил создать свой гарем, в котором все сестры-сказочницы вместе с маленькими сестренками будут принадлежать только ему!
А Падишу. Пусть себе пока радуется... Для Падишу он специально создаст видимость Вероники...
...Махутабу с друзьями уходили из иллюзорного места, оставляя там на время спящую Веронику.
...Тревожно и бессмысленно трепетали на стеклянных камнях белые перья... И хотя эти перья тоже были видимостью одежды аиста Азираса, но все равно даже воспоминания о той поистине прекрасной, настоящей птицы вызывали у настоящей Розовой горы настоящую грусть...

* * * * * * *

До свиданья!
Домукина печь.


Рецензии