Капризы весны, или 10 апреля 2014 года

Просыпается природа.
Вновь весна идет в Камышин.
Только снова непогода,
Снегом посыпает крыши!

Снова холодно и сыро.
Грязь на улицах и лужи.
Ветром тучу подхватило,
И метель поземкой кружит!

Но весну не испугаешь!
Журавли уж прилетели.
Пролетая вдаль над нами,
Нам «курлы» они пропели!

А тюльпаны, из под снега,
Словно спрашивая что-то,
Устремили взгляды в небо.
Вот бы их сейчас на фото!

На кустарниках листочки
Ничего не замечая,
Пробиваются из почек,
Зеленью весну встречая.

Снег растает — это точно!
И тепло придет, конечно.
И распустятся цветочки,
Что пока лишь в почках дремлют.

И природа вся проснётся,
Ароматами задышит,
К нам целебно прикоснется,
Так, что мы её услышим!


Рецензии