Холодно в сыром городе...

Холодно в сыром городе,
Дома некрасиво сутулятся.
В тусклом фонарном золоте,
Затонули одинокие улицы.

Выйду на встречу с мыслями,
Шапку накину на голову.
Не теми больными исходами,
Меня устрашали смолоду.

Если б я знал раньше,
Что есть посильней простуда.
Я бы противную кашу,
Уплетал, не вставая со стула.

Но сегодня уже поздно,
Хотя вчера еще было рано.
Все будет кока-кола,
Подглядел я с телеэкрана.

Все же хочется выловить рыбку,
Отпустить её в море солености.
Чтобы в твою улыбку,
Въехать на полной скорости.

Только в наших авто трещины,
Наши рыбы в бензине убиты.
Только наши дороги изъезжены,
Только наши пути разбиты.

Холодно в сыром городе,
Дома некрасиво сутулятся.
Я плыву под фонарным золотом,
Затонув в одиноких улицах.

16 апреля 2014 г.


Рецензии
Очень-очень красиво! Я обожаю такие стихи! Немного связано с мистикой, мне очень нравится... Спасибо вам за такие прекрасные стихи. С наилучшими пожеланиями, Юлия.

Юлия Лаврова   17.05.2014 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, очень неожиданно)

Паша Честный   17.05.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.