Быть братьями

Человеку такое свойственно:
Брат – на брата, отец – на мать,
Забываем о связях родственных,
Если тянет повоевать.
Но, доспехи примерив ратные,
Заготовив для сердца сталь,
Всё равно остаемся братьями,
Как ни радостно, как ни жаль.
Даже если цари и опричники
Не поделят свои гроши,
Ничего не имею личного
Против жизни твоей души.
Кто б какой ни искал здесь выгоды,
Кто б куда ни спешил во всю прыть,
Можно делать разные выводы,
Но корням нельзя изменить.
Надевая мятое рубище,
Вытирая с губ молоко,
Мы великими станем в будущем,
Если прошлое велико.
Пусть веками менялись вывески,
Пусть обид неподъёмный груз,
Но она называлась Киевской
И всегда откликалась на Русь.
Осыпаем друг друга проклятьями
По указке своих вождей,
Но на свет появляются братьями
Наши дети и дети детей.


Рецензии
Саша, дорогого стоят фразы: "Мы великими станем в будущем, если прошлое велико" и "Но она называлась Киевской, и всегда откликалась на Русь". Для одного стихотворения многовато. Молодец!!!

Людмила Корсунова   11.05.2014 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Александр Барвинок   12.05.2014 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.