До последнего вздоха люби...

По веленью судьбы ты - живи,
Ведь рождён ты не ползать - летать,
До последнего вздоха - люби,
Суждено белым голубем стать,

В поднебесье парить высоко
И свободно на Землю взирать
Сквозь седые туманы веков
На людскую безбрежную рать…

Отчего же удел так тяжел,
Отчего так прощалась душа,
Облачаясь в одежд синий шелк,
Приютят ли ее небеса?

Как решился в мгновенье бежать,
Как от боли сходил ты с ума,
Молишь Бога забрать - сгоряча,
Уходила и жизнь - в никуда.

А болящая, грешная плоть
Беспощадна и, душу предав,
Не желала недуг побороть,
Жизнь твою - своим тленом поправ!

По веленью судьбы ты - живи,
Ведь рождён ты не ползать - летать,
До последнего вздоха - люби,
Лишь святая Любовь - высота!

Испытанье дает нам Господь,
А в придачу - большую любовь
И увесистый счастья ломоть...
В небесах обретаем мы кров!

16 апреля 2014 год, Новосибирск





 


 


Рецензии
Хорошо. Но, может написать На людскую безбрежную рать. А то всю, как то не так. Но это моё мнение. Успехов.

Виктор Семенов 4   06.05.2014 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо ,Виктор ,с теплом ))))

Ольга Мельничук 2   06.05.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.