Лечили лето

Ярким был денёчек,
Но взгрустнуло лето -
Спряталось в тенёчек
Тучки кликнув где-то.

Мокрая площадка,
Мокрые скамейки,
Мокрая лошадка
Мокрой карусельки.

Мокрые сандали,
Туфли, босоножки.
Мокрыми достали
Из карманов крошки.

Спрятались все птицы.
Взрослые с зонтами.
Но сияют лица
Детские мечтами.

Дождик не помеха.
Сели на качели,
Не сдержавши смеха,
К небу полетели.

Выше, выше, выше.
Посмотрело лето.
Тише, тише, тише
Капель аллегретто.

Только паутинка
Серая от тучек,
Радуги пружинка -
Нет тоски колючек.


Рецензии
И снова хорошо!

\//\

Владимир Рули   18.03.2024 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Людмила Коротаева   18.03.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.