Откровение, гл 20

 Из психоаналитической   поэмы "Звенящий Мост Днепро" о причинах кризиса сознания на Украине http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816,
               страница истории Руси 2014-2015 г.

 
 Украсив деревья из инея пряжей,
 Мороз застеклил все дворовые лужи.
 Народ на работу бежал суетливо,
 На кухне стучали посудой уж громко.
 Принарядившись , в платьице милом
 Хозяюшка завтрак сготовила скромный.
 Тем утром с заметным и  добрым вниманием
 Нечаянный гость не сводил с Зины глаз.

 Негромко , но строго и с лёгким дыханием
 Поведал русин вдруг короткий рассказ
 О том, что давно предан Небу служением,
 О том , как её этой ночью он спас.
-Не надо , Зинуля ,летать Вам в астрале.
 Опасная практика :хлещет в-ой-на .
 А Вы без защиты,как дама в журнале,
 Открыта, наивна и всюду одна.

 Спускается бой и на мир этот бренный,
 И гибнут друзья , не успев и пожить.
 Всё ходят за нами их души , как тени,
 Совсем не желая от нас уходить.
 Но время струится, и хочешь, не хочешь
 Их всех позовут на строжайший ответ....
 Пока покаянием Душу Ты лечишь,
 А я уж творю мир любви много лет."

 Он вышел во двор , поглядел на платочки
 Из ткани небесной на голых ветвях,
 Крестом осенил с шепотком на устах -
 Сверкнули  на них, разбегаясь, листочки.
 И музыка друг зазвучала над домом,
 Вела она в мир несказанной любви.
 Стояли русин с Зиной утречком  рядом
 И вместе  молились в грядущие дни.


Рецензии