Богатой внутренней жизнью...

* * *

Богатой внутренней жизнью –
Похрипыванием, вздрагиванием,
Здоровым насилием радио
Над простертыми пассажирами –
Автобус заполняет мир:
Колеи, обочины, мглу.
Много ли мы о себе мним,
А я так не могу.
И однажды он отвезет меня
За тихий край чернозема,
Незаметный конец листопада.
Чужую речь понимать не надо,
Она отделилась.
Буду я слушать, как лист,
Как сухостойные слушать травы,
Как по волне от дождика рябь,
Как гарь из-за ограды
И как на дубу земляная кора.
Слушать что хотела,
Что попало и все равно –
Только не собственный лепет,
Шаги по пыли,
Под подушкой глупой звон.


Рецензии
Людмила! Замечательно! ..." слушать как лист... буду... слушать... как травы, .. как по волне от дождика рябь... как гарь из-за ограды... " С уважением, Раиса.

Раиса Кореневская   15.08.2014 18:18     Заявить о нарушении