Глаза любимого

Цвет земли с оттенком охры,
От зрачков лучи бегут.
Средь ресниц, от счастья мокрых,
Смотрят, греют, берегут.

Одиночество- для гордых,
Юных, глупых и глухих!
Фраз певучих, форм покорных
Просит ночь, рождая стих,

Где глаза расцветки чая-
Мёд гречишный, ясный свет,-
Верят, чувствуют, счищают
Паутину прошлых лет.

Янтарём горят минуты
В сотах времени тугих.
Свет тех глаз не вяжет путы:
Слишком ласков, слишком тих.

Кровь. Погоня. Канонада!
Топот ног, пожар души,-
Смотрят бережно: "Не надо!
Отогрейся! Отдышись!"

Сок живичный, срез древесный,
Островок, где смерти нет!
Сядем рядом в кресле тесном
На двоих делить рассвет.

"Хочешь, месяц я добуду?!"-
Голос нежностью согрет.
Мёд гречишный, божье чудо:
Свет души- господний свет...


Рецензии