Я люблю...

Я  люблю  своё  светлое  детство,
На  железной  дороге  я  рос,
От  отца,  как  родился,  в  наследство
Получил  прямоту  в  полный  рост.
По  утрам,  поднимаясь  на  кручи,
Слышал  я   тепловозов  гудки
И  ещё  выделялся  из  гущи,
Где  пытались  схватить  за  грудки.
Пропускал  я занятия в  школе,
На последних  сеансах бывал,
И  душой  своей   чёрствой  от  боли
Часто  память  в  себе  убивал...
Подрастает  сегодня  замена,
Скоро  сыну одиннадцать  лет,
Он  пока  слабоват, несомненно,
Но   обут  хорошо  и  одет.
Я  стараюсь  и  словом,  и  делом
Вскрыть  свои  кладовые  ему,
Где  из  жизни   своей  ему  смело
Прямоту  я  в  наследство  верну.

        Я  СРОК  ОХОТЫ...

Я  срок  охоты не  нарушу,
Со  сном  расстанусь  я  легко
И  жаркий  день  встревожит  душу,
Когда уеду  далеко...
С  карандашом  весь  день   в  руках
Борюсь  торжественно  со  злом:
Вспорхнула   птица  впопыхах,
Лисёнок  скрылся  в  бурелом.
Листва  в  росу  стихи  уронит.
Я  сам   промокну   под  дождём...
Пусть  солнца   луч   нам душу тронет.
когда  вот  так   мы  в лес  идём. 


Рецензии
Здравствуйте, Нил Лу. Понравились Ваши стихи. А ведь точно, поэзия - как охота.

Ирина Вервай   06.05.2014 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Нил Лу Милак   31.05.2014 22:29   Заявить о нарушении
Ещё раз здравствуйте. Ещё раз перечитала. "Вскрыть свои кладовые ему" немного напомнило Пришвина "Кладовые солнца", очень хорошо.

Ирина Вервай   31.05.2014 23:00   Заявить о нарушении
Ласковое слово и коту приятно... Спасибо!

Нил Лу Милак   09.09.2014 12:15   Заявить о нарушении