Еще один полезный штук

Вот опять, отложив молоток и зубило,
Вновь корявой рукою беру карандаш.
С умилением корча небритое рыло
Я ехидную рифму готовлю в тираж.

Прочь беда, нездоровье, хандра и напасти!
За плечо тфу-тфу-тфу, а Читателям – здрасте!!!

Считаю полезной – обычную лужу,
Что вечно жива на родимых просторах,
Неистребима жарой или стужей,
Природный она элемент нац.узора.

Её изучали все академики,
Крестили, солили, рвали на атомы,
С пеною бились в научной полемике,
aqua populo – все, что узнали мы.

И, несмотря на моря негатива,
Полезного якобы нет и на донышке,
Беззлобная лужа, добро, игриво,
Слепящей искрой играет на солнышке.

Что же полезного в данной формации?
Я заострюсь на отдельных моментах:
Лужа - Российская часть декорации,
Имеет прописку в фольклорном сегменте.

Средою своей она уникальна,
Заморские гуппи и наши лягухи
Выживут в ней совершенно банально,
И даже плодятся, судя по слухам.

Она по колено всей малышне,
Пускающей вплавь кораблик из тапки,
Но к взрослым та лужа, коварна вдвойне,
Свободно заглотит пучиною танки.
.
Она - обороны скрытый резерв,
Наш Феникс былинный жидкого вида.
Пусть импортный враг теряет свой нерв,
Титаником тонущий в грязи обидно.

Я грязи и лужам не вытворил оду,
У нас и без них проблем океаны.
Мой друг, не греши, не злись на погоду,
Жить хочешь сухим – лежи на диване.


Рецензии