Ода сердцу

         
Есть тайна первого толчка,
Начала бесконечного труда,
Когда открыт был крови ток
В отпущенный Творцом нам срок.

С тех пор, хотим того мы или нет,
«Мотор» как будто дал обет
Нести всю жизнь свой тяжкий крест
Без кофе-брейк и пауз на обед.

Но это человеку показалось мало,
Использовал он сердце для услады,
Перенеся акцент душевных мук
В фиброзно – мышечный сосуд.

Теперь коллизии любовных драм,
Служебных стрессов и душевных ран,
Воспринимает сердце как удар
Непредсказуемой судьбы кошмар.


Удар же каждый, как резец,
Для сердца предвещающий венец.
Поднимем  же теперь бокал,
Чтоб сердце оградить от травм,

Чтобы любовь была без драм,
Движение наверх без ран,
Чтоб жизнь была  без суеты
И без превратностей  судьбы.

В стремленье сердце оградить,
Мы сможем лишний год прожить,
Но разве стоит это год
Любви лишений и страстей полет.

Оставим в мире все как есть,
Сердечных нам забот не счесть,
А если повезет познать любовь,
Пусть сердце интенсивней гонит кровь.
                11.04.2014 г.


Рецензии