Выборы президента

      
Толи медом намазан трон,
Толи златом прельщает он,
Только Меккой стал избирком
Для желающих стать царьком.

Манит их желтый блеск короны
И этикет вельмож дворцовый,
Где сребролюбие и спесь,
Дороже чем былая честь.

Интриги, фрейлины, наветы,
Потомков габсбургских принцессы,
Дворцовой жизни суета
Не более, чем детская игра.

Не то, что нынче жизнь в верхах,
Когда откаты, должности и страх,
Отстрел, коррупция, захват
Уделом стали тех, кто хват.

Неужто новый кандидат
Преемником желает стать,
Чтобы систему сохранить
И жажду власти утолить?

Послушав их предвыборные речи,
Невольно попадаешь в сети
Ловцов не только голосов,
Но и адептов верных псов.

Их обещанья – что мираж
Из слов составленный витраж,
Когда творцы их входят в раж
Под масками известных буффонад.

Довольно слов, пора на деле
Всем показать искусство лицедея,
Распятую страну поднять с колен,
Народом  будешь ты благословен.
                02.04.2014 г.
 


Рецензии
"Избирком",поправьте,

Дарилович   28.08.2014 18:19     Заявить о нарушении