Корабль

В синем море корабль усталый
Вдаль плывёт неизвестно откуда.
Вещий сон вдруг взял – и растаял;
Люди ходят по палубе всюду.

Бесконечные острые мачты
Рассекают мутное небо.
Позабыты мечты, и ненастье
Обуяло погодой свирепо.

Буйный шторм, как любовное сердце,
Сдует напрочь несчастный корабль…
Всё закончилось. Некуда деться.
Только волны нелепо играют…


Рецензии