Апрель по-ерофеевски

Бежать, от памяти спасаясь.
В полупустой вагон запрыгнуть
И, сгорбясь, сесть на нижней полке.
У проводницы спросить водки
(К утру пропить остатки денег).
Услышать говорок девичий:
Пойти знакомиться с соседкой
И пригласить её...на дачу,
Где в золотые сети рыбу
Ловить вы будете на слёзы
Русалок, брошенных мужьями...

Когда соседка притомится
Рыдать по-пьяни о душевном,
Её жилетом ты укроешь.
Летящим шагом выйдешь в тамбур
И, сладко дунув "Беломором",
Ты вспомнишь детство голубое,
И прояснится светлый разум.

На первой станции ты выйдешь
И, словно меченый судьбою,
Пойдёшь ты каликом безродным
Искать, кому б отдать рубаху.

14 апреля 2014


Рецензии
Великолепное!

Елизаветта Ерофеева   08.02.2016 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Алёнка Вострикова   08.02.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.