Из колыбели в рабство

Неважно, какой день недели,
Сезон не имеет значения –
Находимся мы с колыбели
В темнице сырой, заточении.

Мы сами заложники судеб,
Теряем в толпе своё мнение;
Его уже больше не будет –
Прочли мы софистов учения
И сразу же им поклонились,
Границы поставив мышлению…

Мне всё это как-то приснилось
В темнице сырой, заточении.


Рецензии