Что же творится с Россией?

Что же такое с Россией творится,
Кто ж до такого Россию довёл!?
Не всё ж виноваты высокие лица,
Мы как- то и сами неладно живём.

 Некем и нечем нам стало гордиться,
С землёю работать уже стало лень,
 Вместо того, чтобы честно трудиться,
Наводим с упрёками тень на плетень.

Кому же охота  на дядю ишачить,
Ясно, что это ослиный удел.
Факт, на него вам не надо батрачить
Чтоб дядя над вами чинил безпредел.

Надо добиться, чтоб дяди трудились,
Чтоб были в работе партнёром твоим.
А то, что вот дяди у нас появились,
Виновны вы сами молчанием своим.


Рецензии