как хочется немножечко заныть...

Как хочется немножечко заныть,
Уткнуться в мягкий, слишком жаркий, ворот,
И позабыть, что есть на свете город,
В котором каждый хочет полюбить.

Уехать в ясные, цветущие поля,
Открыть для обоняния просторы,
Уйти в долину, в реку, в степь и в горы,
Где по росе встречается заря,

Держать в руке любимую ладонь,
Забыться, будто линии на млечном,
И целоваться, словно стала вечной,
И молодость, и юность, и юдоль,

В жару упасть, подкошенной травой,
Усохнуть и остаться стогом сена,
Не разлюбить, как-будто злая вена,
Опустошенная разлукою с тобой,

И возродиться фениксом из птиц,
Быть проще, но тогда, когда обида,
Забудется и вновь уйдет из вида,
Клин журавлей, а может быть, синиц.

Как хочется быть мягкой и постель
Один лишь раз сменить на поле цвета,
По небу голубому, словно лето,
Забыло рек парящих акварель,

И слышать гомон маленьких галчат,
Участливо-внимательных и юных,
Начитанных, уже довольно умных,
Не замечать, когда они ворчат...


Рецензии
не замечать, когда ворчат..и юные совсем..и старики

и мы..что посередке легли
впритык друг к другу
как хочется завыть..но..что с того
ведь тут же все подхватят волчий вой

волчица

Симмона Михпетова   18.09.2014 11:41     Заявить о нарушении
Ну не знаю, у каждого свой опыт. Статья.

Облако Ночь   20.09.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.