Коротко о Любви Цикл-5

Из сборника афоризмов
"Гродненские Афорики"

***
Желание окутать Любовь паутиной быта настолько велико, что у неё впоследствии остаётся мало шансов на выживание.

***
Жить без любви и не верить в неё куда проще.

***
Если искры любви не зажигают пламени страсти, то нужен или другой коробок, или другая спичка.

***
Мы изменяем телом тому, кого не любим душой.

*** 
Очень плохо, когда люди топчут живые растения. Но самое ужасное, когда они топчут чувства, особенно в себе.

***
Когда человек любит, он творит глупости. А вот неспособные любить вообще неспособны на творчество.

***
Философствовать о любви легко, а любить и оставаться философом  – трудно.

***
Любовь доступна тем, у кого или ничего нет или уже всё есть. Например, студент, который ещё не испорчен бытом, или «богач», который этим бытом уже не грузится.

***
– Человек рождён для Счастья! – воскликнул человек.
– Счастье рождено для Любви… – прошептало Счастье.

***
Кинь во врага безответную любовь – и победа в кармане.

***
Любовь – это когда обычное желание обрастает необычными чувствами.

***
Любовь невозможно мгновенно убить. Можно ей перекрыть кислород взаимопонимания. И тогда она сама медленно умрёт.

***
Если при воспоминании о женщине рождается мужская слеза, то значит, что любовь ещё не умерла.

***
Если любовь – это химия, то стоит ли лишний раз мучить и так затравленный организм?

***
Если купаются в счастье, а тонут в любви, то, пожалуй, это разные водоёмы.

*** 
Верность и Любовь – сиамские близнецы. Жизнь друг без друга невозможна. А если возможна – то это не Любовь.

***
Однажды с лёгкостью растоптав чужое чувство, придётся впоследствии с огромным трудом и болью топтать своё.

***
Любовь заключается не только в желании принять и понять человека, но и в подтверждении этого на деле.

***
Верность – показатель величия Любви.

***
Не говорите, что нет Любви! Иначе судьба вас щедро ею наградит, а потом жестоко отберёт.


Рецензии
Желание окутать Любовь лживым флером врак с целью сокрытия измен, со временем внезапно вылезшая правда - жестоко отберет!

Асов Арсен   16.04.2014 15:18     Заявить о нарушении