Утренний эшафот

Так действительно проще —
Гильотиной по шее,
Чтобы звёздные мощи
Скрасить всплеском артерий,

И  прерывистым вздохом,
Когда треснули связки,
Обозначить восход
Солнцеутренней пляски.

А когда, точно градом
Безобразных увечий,
Залп пресыщенных взглядов
Истерзает мне плечи,

Сплюну мёртвой улыбкой
В рот голодной толпе —
Было гнусной ошибкой
Искать рай на земле.

Но напрасно бросают
Грохот рукоплесканий
В брюхо неба, где тает
Мрак ночных одеяний, —

Как нет смысла пытаться
Вернуть к жизни счастливца,
Так над мёртвым смеяться
Нет великого смысла.


Рецензии