золотая рыбка

маленький мальчик у речки сидел,
пытался поймать рыбку золотую.
надежд не терял, и в оба глядел..
а ведь золотых рыб не существует..

к нему подходит добрый старец,
глядит на мальчугана с улыбкой.
-что же ты делаешь тут оборванец??
а он в пол голоса - я ловлю тут рыбку..

старик усмехнулся,поглядел на закат.
и тут он заявляет,
-нет смысла тебе тут стоять.
золотых рыбок не бывает..


мальчишка на старца посмотрел
обиду свою не тая,
- я ведь в книжках глядел,
-рыбка существует, знаю же я..

решил спросить у мальца старик,
мол зачем рыбка тебе золотая??
и тут малец заговорил сквозь крик,
- я просто пару желаний загадаю!

хочу чтоб меня из детдома забрали,
чтоб как у всех были мама с папой..
хочу чтоб за меня горою родные стояли..
а не сидеть в этих белых палатах..

мальчишка схватил свой портфель,
бежал куда глядят его очи.
тут началась прохладная метель,
и дело близилось к ночи.


я так и не успел тебе рассказать,
что я сам из детдома..
я хотел тебя поддержать,
ведь мне эта боль знакома.


в этом мире все совсем иначе,
каждый должен на себя полагаться.
и старец потопал к своей даче...
когда поплавок начал брыкаться.. 


Рецензии