Яви мне чудо

Видео-ролик со стихом - https://www.youtube.com/watch?v=A1Irsnd6lzY
__________________________________________________


«Яви мне чудо», - так молил глупец,
И сразу веровать я стану,
О где же Ты? 0 где? Hебесный мой Отец,
Искать Тебя не перестану ..

Ходил к целителям, пророкам
В надежде тень Твою узреть,
Спешил, бежал по жизни я галопом,
Боясь увидеть не успеть...

Заглядывал в монастыри и храмы,
Постом и голодом себя смирял,
Но видел голые лишь рамы,
Тебя нигде я не встречал...

Пытался тихим быть и скромным,
Смирение думал я постиг,
Но видно самомнением огромным,
С гордыней вместе я обвит ....

Дерзал я думать - стал бесстрастным,
Отринул бремя похотей, страстей,
А стал на самом деле я опасным,
Для сердца, жизни и людей....

Бродил один я в Гималаях,
Искал Тебя в толпе людей,
И погибал в забытых крАях,
Считал себя умнее многих и сильней...

Но вот пришла пора прощаться,
И в миг последний осознал,
Всю жизнь стучал, не достучался,
Творец, которого я не впускал...

Искал знамений, чуда, вдохновенье
И жизнь свою на поиск положил,
Но лишь сейчас  я понял откровенье,
Всю жизнь со мною в сердце Ты прожил....

_______________________


Рецензии