Шагая путем Парацельса

Шагая путем Парацельса
Микрокосмоса знание дел.
Белым накроет завеса
Защитой от боли -предел.

Ядом пропитаны судьбы
Культуры отсутствия след.
Чаша здоровья на пробы
Вылита кровью сует.

И душ обездоленных чаши
Спасая здоровье стремясь.
К белым обликам вашим
Взывают,уныло молясь.

Является жизни надежда
Рукою протянутый свет.
Белых халатов одежда
Детей Парацельса обет.

Всё яд,и лекарство всё тоже,
Но знание положенных мер,
В пустую чашу на ложе
Наполнят спасенья размер.

Благою шагая дорогой
Здоровья дарующих лет.
Врач это звание от бога
Жизни целительный цвет.


Рецензии