Недостижимость?

..........Недостижимость -
фантазии подкреплены и образ -
всё уже сложилось
и даже спущена с плеча -
постромка - шлейка - та, держащая за сердце,
но не натянутая до конца...

Слова и вовсе все исчезли,
понятна суть - всего одна:"Я вас люблю!"

Пока не смею - пойти я к вам наперерез.
Любить иначе - не умею.
Порой, не знаю - с вами быть мне или без...
 



..........Только так мало сбывается из того, что для себя желаешь...




Этюд, набросок,натюрморт -
опять в желании сомкнут рот -
упрёком возведённые - к лицу - глаза.
А если - покапризничать?
Нельзя...


Эстрада, сцена и театр.
Актёр - сегодня ваша роль.

Вы видите и помните:
с начала - весёлым ручейком
речь бойкая звучала.
Сейчас же пауза взята
и будьте ей верны уж до конца.

А эпилог - конец у пьесы,
не некролог:
произнесённое - всё величало
теперь живёт и не замрёт,
само за действо отвечало.
Взаймы улыбку кто возьмёт?!


Наденем: шляпку и очки,
вы - фрак и тросточку,
и чинно под руку -
по мелочным   отправимся  делам,
оставив несвершения стыд и срам -
происходящему,
произошедшему
или векам...







13-01-2013 13:31б     13-01-2013 13:13б


Рецензии
***
Звучат аплодисменты для актера,
Который держит свое сердце в кулаке,
И на глазах у режиссера
Медленно падает на арены пятаке.

Сыграна роль отлично,
Но не выдержала и порвалась
Та шлейка-постромка личная,
На которой сердце держалось...

* Поразмышлялось над Вашим...

Укротительница Морских Ежей   16.04.2014 14:33     Заявить о нарушении
Я удивления - возвеличу, потом - подкину и сложу к ногам...
Биения сердца - не замечу - мне так привычно... По рукам?
Наш договор - устами мечен, бумаге - просто дан простор.
А утра холодность - засвечена - какой-то плёнкой - право, там, верно, - вздор.
.
.
Рада Вашим откликам! Благодарю ВАС!

Натали Ривара   16.04.2014 15:02   Заявить о нарушении