Как во сне год за годом летели...

Как во сне год за годом летели,
День за днем час за часом, как сон:
Звон набата и пенье свирели,
Снова пенье и снова звон.

Все пройдет, только вспомнит когда-то,
Не забудет душа твоя
Ни тревожного гула набата,
Ни свирели с утра у ручья.

Вот главу посыпает пепел,
С покоренных ты спустишься круч
И воспомнишь, как путь твой был светел
Под покровом гремящих туч.

07.09.2005


Рецензии