Журавли улетают на юг

   По осеннему небу дождливому
   Журавли улетают на юг.
   В крике слышатся звуки тоскливые,
   И глаза затуманятся вдруг.

   Улетают от нас быстрокрылые
   В необъятную серую даль:
   За моря за далёкие, синие -
   Солнце греет, цветёт там миндаль.

   А мы здесь остаёмся бескрылые,
   Вот бы вслед да за ними вспорхнуть...
   Посмотреть на моря бы красивые
   И пуститься в обратный вновь путь.

   Не нужна красота заграничная,
   И земли у нас хватит своей.
   Здесь родное гнездо и привычное -
   Не найти нам России милей!

   Мы на вас не в обиде, пернатые,
   Вас лететь заставляет нужда:
   Здесь метели, морозы кудлатые,
   Вся засыпана снегом еда.

   Вам удачи, журавушки милые!
   Будет лёгким пусть долгий полёт.
   Возвращайтесь вы все, до единого,
   Каждый кустик, болотце вас ждёт!
   Осень 2013 года
   
   


Рецензии
И пуститься бы в северный путь.

Лев Игошин   04.05.2014 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев,что заглянули. Вы,Наверное, на Севере живёте?
С теплом

Татьяна Афанасова   27.12.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.