Простужено

Мы оставляли свою обувь в лужах,
вечные вопросы: "Ты поужинал?",
ты снимал с меня белье с кружевом,
а сейчас в голове простужено.

Прошла вечность в лице клонированных дней,
и кружек чая, еще ледянее, чем раньше
мне хотелось каждый раз заснуть пораньше
и никогда не видеть людей.

А я хотела иметь окна с видом на набережную,
жить без штор и завести таксу.
Все равно, что у меня умирает даже кактус,
а как там твой? Ты с ним бережно?

Хотели весны и грязи, НАТЕ,
разбросаны книги по полу, кровати,
давно не поливала цветы, кстати,
да, давно, а вообще, надо ли?

368, но почему не 15, или 121?
Когда тебе некому показать даже открытое платье,
когда ты спишь по диагонали на кровати,
зачем все эти дни, когда ты один.

В голове то и дело Сплин:
прочь, наугад в темноту, налегке,
оказаться бы на Сейшелах или Шри-ланке
и выпустить в океан сигаретный дым.

Бич людей слово "постараюсь",
потому что это все ложь и провокация,
на агрессию и вытекающую из этого акцию,
тебе вешают лапшу и заставляют улыбаться.

Мне кажется, что наша связь - интернетный спам,
наши слова и улыбки ломаются о сайты,
наша жизнь зависит от скорости байтов
и любое признание теперь звучит как реклама.

Одиночество в сети, еще одна драма.
Вишневский, знаешь, был прав, нет сомнений:
в зале ожидания не стоит сажать деревья
и чувство насыщения не будет от телеграмм.


Рецензии