Осенний вечер тих перед закатом

Осенний вечер тих перед закатом,
Скамейка наша нынче не пуста.
Сидим с тобой, как в парке мы когда-то,
И слышим вздох упавшего листа.

И всё былое в мире не напрасно,
И золотом сверкает даже медь.
Горит, горит костёр рябины красной
И душу нам пытается согреть.

И верим мы, что осень наш подарок,
У кедрача склонился низко клён,
Но он ещё пушист и не огарок,
И на ветру холодном закалён.

И знаем мы – нас греет не рябина,
Да и рябины ягоды горьки,
И верно то, что наши все седины
Мы получали у одной реки.

А та река пусть полнится в разливе,
А та река – заманчивая жизнь.
Горит осенний вечер торопливо,
Чтоб утро нам сказало: «улыбнись»!


Рецензии