Ветер проводит осенний экзамен

Ветер проводит осенний экзамен,
Листья трепещут и падают сами.
В тайном местечке, где были грибы,
Пал мухомор без ножа и борьбы.

И не поймёшь: словно шляпки маслят,
Хитрые листья на солнце блестят.
Синь тихо пьёт ещё тёплые лужи,
Да захлебнулась и с тучами дружит.

Старую ель украшают морщины,
В низком поклоне ей клёны-мужчины.
Сколько ей лет помнят скрытые кольца,
А у корней золотые игольца.

Здесь ожерелье дарил моховик,
Я собирать его часто привык.
Ну, а сегодня не чудо, не тайна,
Я ничего не нашёл не случайно.

Осень коснулась своими губами
И на берёсте поёт свои гаммы.
Здравствуй, прощай, дорогая тропинка,
Дятел стучит по стволу без запинки.


Рецензии