Льёт в подсолнухи август тепло

Льёт в подсолнухи август тепло,
Спелым ягодам падать в закат,
Мне сегодня опять повезло
Слушать листья, о чём говорят.

В жилах листьев ещё хлорофилл
Не даёт разгуляться тоске,
Месяц рогом водицу открыл,
Что на небе была на замке.

Недоверчив мой северный край:
Ночи звёздные – утром роса,
Нет, не здесь экзотический рай,
Среднерусская, ты, полоса.

Всё в природе торопится зреть,
Чертит солнечный луч без пяти.
Холод тронет цветущую плеть
На её безрассудном пути.

Мы на нашей скамейке вдвоём,
Август мяту в ладонях растёр,
Видишь, радуга пьёт водоём,
Чтоб разжечь разноцветный костёр.

Отдохнуть мы не часто могли,
Но нам в радость все наши труды.
Клён ещё весь зелёный вдали,
И цветы ещё просят воды.


Рецензии