По над сизой росой, над холодной землёю

По над сизой росой, над холодной землёю,
Где болотная марь клонит ели на юг,
Гуси-лебеди к нам, что летели весною,
Замыкают сейчас заколдованный круг.

Пролетают они над жильём, над лугами,
Над водой, что скрывала в таёжных местах,
И Полярной звезде они машут крылами,
И тревога звучит в птичьих их голосах.

Оставляя людей, улетают в надежде:
Каждый лебедь вернётся, останется  цел.
Там засел человек в камуфляжной одежде,
Положив чёрный глаз на бездушный прицел.

Потому и вожак их уводит всё выше,
Говорят, и не зря, мир спасёт красота,
Но, а лебеди этого просто не слышат,
Их спасает всегда высота, высота.

Люди тоже не раз часто машут руками,
От бездушья  друг к другу и просто со зла,
Не даёт им взлететь свой за пазухой камень,
И не знают разгадку простого узла.

Осеняет нас осень добром и тревогой,
Осеняет разлукой с душистым теплом.
Говорю ей, меня холодами не трогай,
Дай взмахнуть мне с тобой ещё крепким крылом!


Рецензии