Хочешь, верь и не верь всё равно она есть

Хочешь, верь и не верь – всё равно она есть,
Без неё не прожить, без неё не любить,
Без неё на планете мы пыльная взвесь.
Только с ней говорим мы, что доброму быть.

Без неё наши души, как чёрствый сухарь,
Обречённость в судьбе не имеет границ,
Без неё даже люди, как множество харь,
И как мало мы видим улыбчивость лиц.

Веру дал нам Христос, вера пусть в нас живёт,
Даже если нет сил, прогоняющих ночь.
Пусть же светлым огнём оживительно жжёт
Вера та, что сумеет согреть и помочь!

Мы приходим домой и усталы, и злы
От забот, от работ, от тяжёлых шагов.
И болят непонятные в сердце узлы
Прошлых лет, как вчера, от друзей и врагов.

А кто знает о том, сколько зим зимовать,
Сколько вёсен встречать пробуждающих жизнь?
Лишь природа – одна всемогущая мать,
Знает тайну, зачем мы на свет родились.

Хочешь, верь и не верь – вера всё равно есть,
Без неё не прожить, без неё не любить,
Без неё на планете мы пыльная взвесь,
Только с ней говорим мы, что доброму быть.


Рецензии