А когда отпоёт, откукуется лето

А когда отпоёт, откукуется лето,
Лист ольхи упадёт на чернеющий кряж,
Встанет осень творить чудеса у мольберта,
Создавать самый лучший и грустный пейзаж.

Заволнуется лес в отголосках тайфуна,
И река от тяжёлых дождей зашумит,
Ветер тронет в ночи все басовые струны.
И тревожная песня в душе защемит.

Скоро лебеди-гуси напомнят, где север.
Улетая на юг, нам помашут крылом.
Хорошо им лететь с затаённою верой,
Там, где им хорошо, там и будет их дом.

И захочется вдруг улететь вместе с ними,
Там, где рай, там, где край золотых берегов.
Тайный крик лебедей навождение снимет,
Жить на землю вернёт средь друзей и врагов.

И от осени этой ни взлететь, ни уехать
Даже, если когда-нибудь выбрать пришлось.
Клёну тоже сегодня совсем не до смеха,
Кем-то кадмия в листья рассыпана горсть.


Рецензии
...Моё почтение, Тихон...!

Живописная печаль - филисофского раздумья...

С Уважением, Нестор...

Нестор Осенев   20.04.2014 21:47     Заявить о нарушении