Общение с народом

            
Не хулу вознесть прельщусь,
А,сакральность возвышая,
Прежде, - я перекрещусь,
Глас небесный возвещая...

Лук крошу, - удался лют, -
Суп крестьянский сотворю...
Очи - щедро слёзы льют:
В ТВ-ящик слух вострю.

Что ж ты ропщешь, вся страна,
И МЕССИЮ обличаешь?
Пресса-квинт напряжена:
"Добра ль, ПОМАЗАННИК, нам чаешь?"

Устаканилась беседа.
Ходко всё: вопрос- ответ.
Про успехи- буки,веди...
С вЕсей шлёт народ привет.

Не без того, чтоб какой тролль
Сомненьем вычурным задался-
Чекистский выудить пароль,-
"Пера акулам" - не поддался.

И невдомёк сему собранью,-
Чья на челах рука лежит.
Как ни кусайте, вы, пираньи,-
Ловушки Царь наш избежит...

И Соломоновым реченьем
Зал, многолик, -заворожён.
В дипломатии - значенье:
"Скрыть мысли-языком вооружён"...


/Из последней беседы-"Дипломатам язык дан,
 чтобы скрывать свои мысли"/


Рецензии
Присоединяюсь к этим мыслям.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   28.08.2016 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Анатолий! Здоровья Вам и много удачных строк!!!

Валентина Елецкая   31.08.2016 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.