О мужчинах и женщинах Цикл-8

Из сборника
стихов и афоризмов «Стриптиз души»

***
Тепло в душе — уют в лачуге.

***
Разум рождает взаимопонимание, а душа — взаимоуважение. Тело же пылает страстью. На этих трёх китах и держится счастливая семья.

***
Планировать воодушевлённо с любовью можно, а вот запланировать её — нельзя.

***
Ради любимого человека человек способен на многое, и эта способность говорит о многом...

***
Если у человека по отношению к любимой половинке проскакивает злоба и ненависть, то любовью души тут явно не пахнет...
Любовь души робка до безумия! Налицо старания разума.

***
Чем больше разница в темпераментах супругов, тем ниже температура в их отношениях.

***
Быть милой рядом с милым... Пожалуй, на этом фундаменте и возводится многоэтажное женское счастье.

***
Мечтая на разных языках, супруги рискуют идти по разным дорогам.

***
В основе смысла жизни на Земле лежит любовь с её основной миссией — рождением. Вот почему в агонии чувства возникает дикое желание иметь ребёнка, проявлять о нём заботу. Это желание присуще обоим влюблённым.

***
Возможно, любовь и грабли, на которые неоднократно наступают мужчины. Но они очень превосходно выбивают из нашей головы дурь и холод, наполняя сердце серебристым звоном ласки и тепла.

***
Небоскрёб несчастья возводится стенами непонимания.

***
Хочешь завладеть разумом женщины — преподнеси ей обеспеченность.
Хочешь овладеть лаской женщины — подари ей нежность.
А хочешь покорить её душу — отдай свою.

***
Геометрия чувств: любить и быть любимым лучше на отрезке, чем в треугольнике.

***
Никто не пытается разобраться в мужской солидарности. Так зачем же пытаться мужчинам понять женскую логику?
На то она и женская…

***
Мужская верность, как слово, держится на доверии женщины, а как факт — на любви к ней.

***
Бесспорно, мужчины — самый слабый пол. Если женщина вобьёт себе что-то в голову, то даже самому сильному мужчине не удастся это выбить обратно.

***
Может ли быть между мужчиной и женщиной дружба без секса?
Конечно, может!
Дружба — это прежде всего желание общаться. Помимо похотливого тела, у человека есть ещё душа и разум, которым это желание не чуждо.

***
Кинь во врага безответную любовь — и победа в кармане.

***
Любовь разума не щедра на комплименты.

***
Чужие супруги, как клубника в соседнем огороде, — всегда кажутся слаще.


Рецензии