Джд

Не доходя до окна, почувствуй стекло каково
Темнеющее тяжело, забирающееся высоко
Отличающееся от стены, глубже ее песка
Надувающего волну, попадающего в треску
В расписании поездов – пассажиров костлявый стук
Сливы проем - зерно, катастрофы остаток сух 
Дорога вдоль рук длинна, плечей круг, закат  тяжел
Сжатое горлом сено стоит, как погасший столб
А где-то гнездо без дна
Рожает во тьме полет
И контур душист весны
И сладок подземный лед
Ладоней мольба – свинец
Молитвенный жабр взахлеб
Состриженной чешуи
Хвоя, ее теплый горб
Воск цифр календаря
Мять циферблата гладь
Распятых локтей поток
Снаряда упавший сноп
Никак не собрать войну
Набита земля  людьми
Спускается парашют
Мы был под ним в пыли
У всех мертвецов есть смех


Рецензии