Перед утром проснулся нет сна

Перед утром проснулся – нет сна,
Слышен запах заплаканных сосен,
Виновата совсем не весна –
Золотая волшебница осень!

Тайный крик и тревожащий свист
Улетающих птиц от морозов.
Ветер щёки надул – анархист,
А восход и прохладен, и розов.

Бросил в печь я сухие дрова
От корявой и старой берёзы,
И какие – то фразы, слова
Беспокоят меня, как занозы.

Я согрею наш дом, приезжай,
Появись средь постриженных клёнов,
Там, где гриб мы нашли невзначай
Среди листьев уже окроплённых.

Мы увидим здесь клин лебедей,
На всю жизнь в нём влюблённые пары,
Чем-то схожи они на людей,
Видно общей божественной карой.

Мы с тобою, как осень сама:
И теплы, и ясны, золотые.
В наши души не влезет зима,
И дожди не замочат косые.


Рецензии