О мужчинах и женщинах Цикл-5

Из сборника
стихов и афоризмов «Стриптиз души»

***
Лишь потеряв, понимаешь, что… потерял.

***
Хочешь испить чашу страданий — познакомься с женщиной.
Хочешь испить ещё одну — заведи другую.

***
От незнания женщинами мужчин страдают в первую очередь мужчины.

***
Семья без чувств, как карточный домик без клея, — достаточно дуновения и… рухнет.

***
Вкушая блюда за столиком в ресторане с галантным кавалером, женщина должна помнить, что всё это в дальнейшем он захочет видеть у себя дома на кухонном столе.

***
Примета.
Низкое к земле возвращение мужа домой — к дождю «комплементов» в его сторону от жены.

***
Женщины сильно любят романтиков, но потом, спустя долгие годы после свадьбы, также сильно об этом жалеют.

***
Заниматься любовью — ещё не любить.

***
Брак, как бревно на болоте, — или пройдёшь, или «вляпаешься».

***
Разве можно найти любовь?..
Ведь находят то, что однажды было кем-то утеряно. Любовь у каждого своя, и она куда самостоятельней, чем мы думаем. Она неожиданно приходит к нам сама… Это дар, ниспосланный свыше. И от нас зависит её дальнейшее пребывание в наших сердцах.

***
Желание раствориться в любимом человеке приводит к тому, что там же растворяются и многие наши мечты.

***
Величие чувства определяется ценностью каждого мгновения, связанного с ним. А способность ценить у нас появляется лишь с годами.

***
Любовь — это хрустальная туфелька, плывущая по ручью Бытия. Чем круче жизненные повороты, тем меньше шансов её спасти.

***
Женщина, в отличие от поплавка, ломается и настраивается очень долго.

***
Если в душу заходит большая любовь, то из головы убегает даже маленькая измена.

***
Привязанность приводит к потере самого себя.

***
Нельзя стесняться своих чувств. Их нужно выражать! О них нужно говорить! Одних влюблённых взглядов недостаточно…

***
Философствовать о любви легко, а любить и оставаться философом — трудно.

***
Семейная жизнь — это алтарь жертвоприношения вольных помыслов.

***
С любовью, как с алкоголем. Важно, что ты пьёшь и кто тебе наливает. Не стоит забывать, что когда-нибудь, всё-таки, наступит протрезвление. А коль уже опьянел, то не теряй голову и веди себя достойно.


Рецензии