Одно утро из жизни шизофреника

Он поутру проснулся на большой горе,
Как всё-таки прекрасно море в ноябре,
Оранжевый рассвет в хрустальном свете звёзд,
Одно лишь небо страж - всех наших бурных грёз

И мягкая трава щекочет нежно ноги,
А он идёт к обрыву – обратно нет дороги,
Прохладный мрачный ветер наедине с тобой:
Ты слышишь его голос – он слышит голос твой.

На краешек он стал, и обратил свой взор…
На теплый небосвод и моря гневный вздор
Прекрасное мгновенье ужасной красоты,
Сиди хоть целый день и сочиняй мечты

Но счастья было мало для нашего героя,
В этом прекрасном месте он не нашёл покоя,
Взглянув последний раз на эту красоту
Он подался вперёд в пустую темноту

И чайка лишь одна смотрела ему в след,
А он, раскинув руки - стал птичий силуэт.
Он счастлив был когда летел – его мечта сбылась,
Он растворился в темноте – ещё одна звезда зажглась.

Палата номер двадцать пять с табличкой "навсегда",
Лежит взъерошенный больной -справа от окна,
На нём надеты цепи - за что такой удел?
Спросили у врача, а врач ответил: "чтоб не улетел".


Рецензии